, 9 Ноября
$ 77,1875
€ 91,3514
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 50 743 485 человек. В России: 1 796 132. В Татарстане: 8 874. В Челнах: 940
Еще новости
Подробно


ФАС потребовал от исполкома убрать билборд, который перенесли из-за ремонта дорог

10.12.2019, 07:32

УФАС по РТ вновь обнаружило нарушения в установке рекламных конструкций в Набережных Челнах. Исполкому предъявлено предупреждение о сносе.

Речь идет демонтаже щита, расположенного вдоль Набережночелнинского проспекта (около дома 21 А, напротив АЗС «Татнефтепродукт»). Из пояснений исполкома следует, что указанная конструкция была перенесена на другое место из-за капремонта и реконструкции проспекта. Сейчас подготовлен проект по внесению соответствующих изменений в схему размещения.

В УФАСе же, ссылаясь на нормы закона, отмечают, что согласование схемы должно пройти определенную процедуру. Владельцу же щита, если конструкция сменила место и разрешение на установку и ее эксплуатацию было признано недействительным, выплачивается компенсация. На этом основании антимонопольный орган сделал вывод, что ввиду несоответствия установки рекламной конструкции в данной точке схемы, разрешение считается недействительным. А исполком уличили в отсутствии муниципального контроля за эксплуатацией щита. Снести его необходимо в течение двух месяцев.

Стоит отметить, что обращение в УФАС поступило от ООО «Стройснаб». Помимо рекламного щита на Набережночелнинском проспекте в жалобе был указана конструкция в районе остановки «Центр» по проспекту Сююмбике. Пока решение принято лишь по одному билборду.

Фото: obzor48.ru