, 25 Марта
$ 78,8493
€ 85,4253
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Конкурсный управляющий банка «Спурт» просит продать сети микрорайона Яшьлек

06.12.2019, 09:16

Банк «Спурт» в лице конкурсного управляющего через суд требует об обращении взыскания на заложенное имущество ООО «ЖК Яшьлек». Речь идет о магистральных сетях теплоснабжения, газоснабжения и канализации 65-го микрорайона Набережных Челнов.

В иске указаны начальная продажная стоимость имущества. Так, например, для магистральных канализационных сетей установлена сумма в размере 154,2 млн рублей, для теплоснабжения – 36 млн, сети газоснабжения нужно продать, по мнению заявителя, за 8,7 млн. Таким образом конкурсный управляющий банка пытается вернуть долги по кредитным договорам.

Суд оставил иск без рассмотрения, посчитав, что требования должны быть рассмотрены в деле о банкротстве ООО «ЖК Яшьлек». Компания была признана несостоятельной в конце августа.

ООО «ЖК Яшьлек» – одна из компаний, входящая в структуру «Фона» Анатолия Ливады. ООО было создано для строительства одного из домов 65-го микрорайона.

Экс-глава «Спурта» Евгения Даутова летом этого года приговорена к 3 годам и месяцу колонии общего режима. Ее признали виновной в злоупотреблении полномочиями и фальсификации отчетности. 


Фото: business-gazeta.ru