, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр о налоговой: «Жалуемся на проверки… Щука нужна, чтобы карась не дремал»

18.11.2019, 10:16

По результатам налоговых проверок предприятиям Набережных Челнов за девять месяцев дополнительно начислено 200 млн рублей, взыскано более 169 млн рублей. При этом охват выездными проверками составил 0,03% от общего количества налогоплательщиков.

– За аналогичный период прошлого года охват был 0,09%. В то же время доначисления на одну выездную проверку возросли в 1,3 раза и составили 18 млн рублей, – отметила начальник ИФНС Диана Сагетдинова и подчеркнула, что налоговая продолжает стратегию по снижению количества выездных проверок. – Главная цель контрольно-аналитической работы – не наказать виновных, а изменить модель поведения недобросовестных плательщиков, побудить их добровольно отказаться от использования незаконных схем.

– Иногда жалуемся на проверки. Проверили 0,03%, притом доначисления на одну проверку увеличились в 1,3 раза! Это говорит о том, что нарушают, несмотря на определенные санкции, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Глубина и объем нарушений меньше не становится. Проверяем меньше, а доначислений больше. А если хотя бы 1% работающих организаций проверить? Налоговая просто так не приходит. Есть 12 критериев, если три–четыре выбиваются, приходит инспекция. Щука нужна, чтобы карась не дремал.