, 3 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алексей Кудрин внес онкодиспансер Челнов в список проблемных

14.11.2019, 07:35

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин включил проект строительства онкологического диспансера в Набережных Челнах в ряд проблемных. Объект «тормозит» исполнение бюджета на 2019 год. Информация была озвучена на заседании в Госдуме, когда зашла речь об адресной инвестиционной программе РФ.

- Заблокированными на 1 ноября останется 32 млрд рублей. По объектам не готова проектно-сметная документация и они все равно не снимаются. По одному она в апреле должна была быть утверждена, по другому - в сентябре… Это одна из причин, по которой у нас будут неизрасходованные средства на конец года, - подчеркнул Кудрин. - Там есть объекты, которые в течение двух лет перетекают из бюджета в бюджет и у них не исполнена документация. Почему мы оставляем их в списке? На 1 октября уровень кассового исполнения программы составляет всего 350 млрд рублей. Напомню, что по итогам 2018 года мы тоже не исполнили 135 млрд рублей из запланированных расходов по инвестициям. В этом году на 1 октября целый ряд объектов не получает средства, то есть они не расходуются.

В список также попали реконструкция Московского медицинского университета имени И.М. Сеченова, строительство онкологического диспансера в Омске, строящийся корпус Музея «Планета океан» в Калининграде, российский центр хирургии им. Б.В. Петровского и др.

- К октябрю ввели в эксплуатацию только 25 из 390 объектов. В прошлом году - 181 объект, это 45%. В этом ожидаем что, к сожалению, не будет введено больше или около половины всех запланированных объектов. Это качество государственного управления, - заключил Кудрин.