, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оценку экологического состояния реки Мелекески проведут в Челнах

06.11.2019, 08:55

Комплексную оценку акватории устья Мелекески проведут в Набережных Челнах. Город выделяет 1,2 млн рублей на эти цели. Объявлен аукцион для определения подрядчика.

Победителю необходимо будет разработать рекомендации и план практических мероприятий по экологической реабилитации объекта, а также программу мониторинга акватории для оперативного реагирования и предупреждения негативных природных ситуаций. Исполнитель должен составить план водного объекта, указать участки для работ по реабилитации, выполнить грунтовую съемку акватории залива, дать характеристику донных отложений (их мощности, пространственного распределения, уровня загрязненности, токсичности, класса опасности), провести гидробиологическое и ихтиологическое обследование, дать характеристику видового состава рыб и санитарно-гигиеническую характеристику воды и донных отложений. Работы должны быть выполнены до конца года. 

Ранее, напомним, депутат Госдумы Альфия Когогина провела в Минприроды России переговоры о реализации экологических проектов в Челнах, которые планировалось приурочить к 50-летию «КАМАЗа» и реализовать за счет федерального финансирования. В том числе – мероприятия по экологической реабилитации Мелекески и строительству локальных очистных сооружений и ливневки. Тогда же стало известно, что работы по экологической реабилитации реки планируют включить в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология». Отметим, что проблемы акватории реки Мелекеска неоднократно поднимал Ильдус Камалов, гендиректор Камского инженерного центра «Синергия».