, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах открыли подземку на автостанции. Светофор демонтирован

01.11.2019, 15:42

Сегодня в Набережных Челнах официально открыли подземный переход в районе остановки «Автостанция» по проспекту Мусы Джалиля. Светофор на данном участке дороги демонтирован. Пешеходам необходимо переходить проезжую часть через подземку, отмечает отделение пропаганды ГИБДД.

Власти решили обойтись без торжественного открытия. Об этом ранее предупреждал мэр города Наиль Магдеев.

– Мы ленточку разрезать не будем. Мы запустим объект в эксплуатацию, как только он будет готов, – комментировал градоначальник. – Определенные погодные условия внесли свои коррективы, и мы переделали конструктив, чтобы было удобно маломобильным группам населения. Плюс параллельно взялись за реконструкцию привокзальной площади. С учетом этого сроки затягиваются. Надо все в комплексе сделать, чтобы к этому вопросу в ближайшие годы не возвращаться.

Построила переход компания «Твой дом» депутата Госсовета Марселя Мингалимова. Тоннель протянут от трамвайной ветки до самой платформы автовокзала. Ширина перехода четыре метра, высота – 2,3. Общая площадь подземки 601 кв.м. Объект обошелся бюджету в 84,9 млн рублей. Дополнительные работы на привокзальной площади не были предусмотрены в смете.

Фото: voms.ru