, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Подсолнухи празднуют победу: суд признал бездействие Тукаевского исполкома

25.10.2019, 15:16

Тукаевский районный суд сегодня удовлетворил коллективный иск жителей Азьмушкино, куда входят многодетные Подсолнухи, к местным властям. Бездействие сельского поселения и исполкома Тукаевского района признано незаконным. Люди, напомним, требовали построить дороги.

– Иск удовлетворили частично, указав, что признано только бездействие Азьмушкинского сельского поселения и исполкома Тукаевского района. То есть ни Набережные Челны, ни Министерство транспорта, ни другие ответчики – их бездействие суд не признал, – рассказал Chelny-biz.ru Роман Бобков, житель Азьмушкино. – Они могут опротестовать решение. Но, честно говоря, мы, жители, сомневаемся, что исполком будет обжаловать. Мы надеемся, что это решение побудит их к действиям, как минимум – разработать пошаговый план. Это судебное разбирательство уже поменяло ситуацию. Власти обратили на нас внимание. Нам предоставили бульдозер, который разровнял во многих местах дороги. Какая-никакая возможность добраться до дома у нас появилась. В прошлом году просто тонули все. Мы надеемся, что это решение способствует тому, чтобы до конца заставить сделать нам дорогу.

В числе ответчиков, напомним, были Азьмушкинское сельское поселение Тукаевского района, Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Минтрансе, исполкомы и советы Челнов и Тукаевского района, отдел строительства, архитектуры и жизнеобеспечения населения района, управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения города, ГИБДД. В числе заинтересованных лиц – Кабмин РТ и Минтранс РТ.

Подсолнухи празднуют победу: суд признал бездействие Тукаевского исполкома