, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дмитрий Самаренкин может занять пост в руководстве футбольного клуба «КАМАЗ»

21.10.2019, 10:59

Бывший президент футбольного клуба «Рубин» и депутат Госсовета РТ Дмитрий Самаренкин может занять ключевой пост в руководстве ФК «КАМАЗ». Об этом Chelny-biz.ru сообщают собственные источники. Официально информацию в челнинском клубе не комментируют, но и не отрицают. Самаренкин сейчас является советником ФК «КАМАЗ», посещает игры команды (был замечен на матче с московским «Спартаком»), а футболисты рекламируют продукцию «Нэфис Косметикс». Президентом клуба сейчас является мэр города Наиль Магдеев, возможно, Самаренкин займет новую должность.

Дмитрий Самаренкин – уроженец Набережных Челнов. С 1998 по 2000 год занимал пост председателя комитета кредиторов ОАО «Нэфис Косметикс», после стал заместителем гендиректора компании. С 2003 года является председателем Совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат».

Самаренкин активно участвует в развитии спорта в республике. С 2007 по 2011 год был президентом команды по хоккею с мячом «Динамо-Казань». При нем коллектив впервые в истории стал обладателем клубного Кубка мира в 2010 году и чемпионом России в сезоне 2010/11. С 2011 года в разное время занимал посты генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом, президента футбольного клуба «Рубин». Казанский ФК, кстати, при нем стал чемпионом Кубка России.

Дмитрий Самаренкин – сын известного в городе топ-менеджера «КАМАЗа» Анатолия Самаренкина. Отец возглавлял представительство автозавода в Казани, был вице-президентом компании по продажам и сервису, заместитель генерального директора.

Фото: realnoevremya.ru