, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах организовали сообщества для геев, где оказались малолетки

17.10.2019, 16:36

Стали известны подробности дела о пабликах для гей-знакомств, которые организовал житель Набережных Челнов. Как выяснилось, мужчину привлекли к ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей. С иском в суд обратилась прокуратура города.

В материалах дела речь идет о двух сообществах, в названиях которых указано слово «гей». Они появились в 2008 году по инициативе гражданина Ч. На момент проверки спецслужбы обнаружили здесь ряд предложений для несовершеннолетних вступить в интим. Либо сообщения оставляли сами малолетки: «Ищу парня мне 16 лет», «Ищу молодого парня до 18 лет старше не пишите…», «Пишите до 16+, мне 17». Здесь также выкладывались фотографии половых органов и нетрадиционных сексуальных отношений. Все авторы сообщений – лица мужского пола.

Проверка была проведена по жалобе родителей, которые сообщили, что в сообществе уже более 500 человек. Были опрошены и сами дети, которые знакомы с контентом указанных пабликов. По анкетным данным в группе обнаружили 10 малолеток.

В суде Ч. признал, что создавал паблики для объединения сторонников ЛГБТ, причем вместе со своим половым партнером. Однако мужчина сообщил, что уже давно не администрирует их – с 2010 года. Тем не менее, суд признал его виновным и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: spektr.press