, 25 Июля
$ 63,1162
€ 70,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах по иску прокуратуры заблокировали сайт про трейнхоперов

18.04.2019, 12:31

В Набережных Челнах суд заблокировал сайт, в котором рассказывалось о так называемых трейнхоперах – любителях кататься на крышах поездов или зацепившись за вагон. Сайт, по мнению надзорного ведомства, привлекает в свое движение несовершеннолетних, что очень опасно.

«Трейнхоп» в переводе с английского (trein hop) означает запрыгивание на поезд, то есть способ передвижения с внешней стороны рельсового транспорта. Люди, практикующие данный способ проезда, именуют себя трейнсерферами, трейнхопперами или зацеперами.

«На странице сайта размещена информация, пропагандирующая деятельность трейнхоперов, представлены способы рискованных действий, опасных для жизни, для передвижения трейнхоперов внутри грузовых вагонов. Автор подробно дает разъяснения и советы, описывает способы проезда на крышах вагонов и в других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах», – говорится в материалах дела.

В итоге иск прокурора суд удовлетворил – информацию признали запрещенной к распространению, а интернет-сайт постановили закрыть.

Фото: stolica-s.su