, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Украинские журналисты обсуждают челнинца с медалью за «аннексию» Крыма

20.06.2019, 13:44

Журналисты украинского разведывательного сообщества InformNapalm активно ищут «оккупантов», которые «аннексировали Крым» в 2014 году. В их распоряжении оказалась личная страничка в соцсетях жителя Набережных Челнов, передают «Вести КАМАЗа». Молодой человек на момент проведения референдума в Крыме проходил воинскую службу в Черноморском флоте.

Издание пишет, что в мае 2014 года челнинец, не стесняясь, выложил в сеть фотоснимок со своими сослуживцами, на кителе каждого из которых красуется медаль «За присоединение Крыма». Более того, в переписке с приятелем молодой человек подтвердил награждение. «Вижу медаль дали за возвращения Крыма» - написали ему. «Дa. Кaк-никaк участники событий», - ответил челнинец.

Украинские журналисты установили имена всех моряков, зафиксированных на опубликованной челнинцем фотографии: двое - жители Казани, один - из Ростова-на-Дону. Украинские СМИ публикуют эту информацию в качестве доказательства участия военных в крымских событиях 2014 года.

«Вести КАМАЗа» отмечают, что в положении о медали «За присоединение Крыма» говорится: «Медалью награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации за заслуги и отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Крыма, проведением референдума в Крыму 16 марта 2014 года, вхождением Крыма в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума».

Фото: РЕН ТВ

Украинские журналисты обсуждают челнинца с медалью за «аннексию» Крыма