, 16 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдулхак Батюшов о медиарынке Челнов: «Те, кто должен был уйти, уже ушли»

16.10.2019, 07:47

На медиарынке Набережных Челнов в ближайшее время не стоит ожидать больших перемен, считает генеральный директор холдинга «СТВ-МЕДИА», депутат горсовета Абдулхак Батюшов. Компания, напомним, сменила федерального партнера, перейдя с «РЕН ТВ» на телеканал «Че», и смогла таким образом остаться в игре.

– Нам удалось найти вариант сотрудничества с телеканалом «Че». Мы сегодня свои перспективы оцениваем достаточно высоко. В то же время в России сегодня сотнями закрываются муниципальные телекомпании. В Набережных Челнах, я думаю, в ближайшие 5–15 лет три игрока продолжат существовать. Препятствий этому не вижу. Если только по каким-то финансовым соображениям акционеры не примут другое решение, – считает Батюшов. – Что касается медиарынка в целом, те, кто должен был уйти, уже ушли. А те, кто остались, находятся в составе мощных холдингов либо работают при финансовой поддержке бизнес структур, я предполагаю. Поэтому в ближайшее время те издания, которые сегодня на слуху, которые мы знаем, видим, чувствуем их присутствие на рынке, с ними в ближайшее время, я думаю, ничего не произойдет. Достаточно серьезный отсев уже был. Даже там, где мы его не ждали.

Новых проектов, отмечает Батюшов, вряд ли стоит ожидать.

– Вы представляете, каким надо быть оптимистом, чтобы сегодня начать какой-то новый проект в этой сфере в Набережных Челнах? Сколько иметь мешков денег и рассчитывать, что этот бизнес лет через пять–семь в лучшем случае начнет окупаться. Я не знаю, есть ли такие игроки, и кому это может быть интересно.

Более подробный материал о том, как руководитель оценивает перспективы телеканала с переходом цифру и чем оказался привлекателен «Че» – на Chelny-biz.ru в ближайшее время.