, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев об отставке Ибрагимова: «Никто не захочет идти на эту должность»

11.10.2019, 14:49

Депутат горсовета Набережных Челнов Владимир Васев связывает уход главного транспортника с долгами города перед «КАМАЗом» и в целом транспортной реформой, которую называют провальной. Ситуацию бывший первый секретарь горкома КПРФ назвал патовой.

– Накопились долги по лизингу, по моим данным, общая сумма задолженности превышает миллиард рублей. Сумма неподъемная для бюджета города, ситуация патовая. Вопрос вроде как решается на республиканском уровне. Лизинговые платежи являются арендными, и даже в случае изъятия автобусов долг никуда не денется, – отметил депутат. – Уход связан с тем, что до сих пор не найдено решение, с каждым днем долги растут.

Также Владимиру Васеву стало известно (правда, как он отметил, информация еще не подтвержденная), что часть автобусов, которые на данный момент не эксплуатируются, разобрали на запчасти для действующих.

– Если действительно автобусы разукомплектованы, кто-то в результате понесет наказание. Я думаю, что сейчас никто не захочет идти на эту должность, – считает Васев.