, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев о будущем в горсовете: «Если моя работа будет нужна, я могу продолжить»

24.09.2019, 16:18

Владимир Васев, депутат горсовета от КПРФ, после сложения полномочий первого секретаря горкома партии уделил больше внимания бизнесу и открыл завод по переработке электронного лома. Что касается будущего в горсовете, коммунист не уверен, что будет баллотироваться на третий срок.

– Сейчас я остаюсь депутатом горсовета от КПРФ, продолжаю работать и думаю, что за год еще смогу много сделать. Что касается третьего срока – этот вопрос пока остается открытым, – прокомментировал Васев Chelny-biz.ru. – Решение будет зависеть от множества факторов: как будет развиваться бизнес, как будет развиваться политическая ситуация в стране, в республике, в городе. Вопросов много, примерно через полгода ситуация будет понятна: надо ли идти в горсовет или нет, востребована ли моя позиция и сточки зрения партии, и с точки зрения населения. На протяжении последних девяти лет она каких-то изменений не претерпевала. Если моя работа будет кому-то нужна, я могу продолжить ее. Если я увижу, что это ни для кого не актуально, то зачем я буду тратить время?

Новый завод открылся буквально на днях.

– Сейчас я меньше внимания уделяю партийной работе и больше внимания уделяю своему бизнесу. Мы открыли новый завод буквально на днях, потратили много времени на лицензирование. В данной ситуации это очень сложный процесс, таких лицензий в России мало. Это переработка электронного лома: бытовой техники, оргтехники, батареек и тому подобное. Мы первые довели утилизацию до 100%, то есть у нас на свалку не попадает ничего. На выходе у нас различный пластик, черные, цветные, драгоценные металлы, в небольших количествах стеклобой – все отправляется на дальнейшую переработку в качестве сырья. Мы начинаем работать по всей России и в перспективе, если все пойдет по плану, мы будем перерабатывать европейский электронный лом. Сейчас идут переговоры с потенциальными партнерами.

Владимир Васев, отметим, не участвовал в выборах в Госсовет Татарстана. Его место в городской парторганизации заняла Татьяна Мухина, которая, как сообщил на пресс-конференции глава рескома Хафиз Миралимов, и возглавит партсписок КПРФ на выборах в горсовет Челнов в следующем году.