, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владимир Васев потребовал «кадровых решений» в службе судебных приставов

01.08.2019, 10:33

Депутат горсовета, бывший первый секретарь горкома КПРФ Владимир Васев заявил сегодня на сессии о неисполнении своих обязанностей службой судебных приставов. В частности у депутата вопросы ко второму отделу ССП в Набережных Челнах.

– Хочу обратить внимание на неудовлетворительное взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных структур. Республика первой отчиталась об оказании госуслуг через единое окно. Но по факту взаимодействие между структурами не выстроено, так как некоторые из них не исполняют регламенты. В частности, служба судебных приставов игнорирует запросы структур, не отвечая на вопросы. Конкретно – отдел №2.Про остальных сказать не могу. Служба, отправляющая запросы, покрывает нарушителей, не отправляя ни одной жалобы в прокуратуру, как этого требует закон, если на их запросы не приходит своевременный ответ. После обращений граждан в прокуратуру к ним приходят отписки от судебных приставов. Но требования так и остаются неисполненными. Прокуратура закрывает вопрос, требования не исполнены, никто не наказан! – заметил Васев и обратился к прокурору. – Почему, несмотря на регулярные жалобы на судебных приставов (мы об этом постоянно читаем в прессе), есть только предписания об устранении и нет решений о наказании и каких-то кадровых решений? Отсюда вывод: взаимодействие между муниципальными и федеральными структурами не выстроено.

В качестве примера невзаимодействия Владимир Васев привел ситуацию с выдачей лицензий на торговлю алкоголем.

– Мы говорим, что функции выдачи лицензий переданы федеральному центру, и мы не можем на это повлиять. В законе четко прописана процедура отзыва лицензии. Все, что нужно – это правильно оформить документы и передать по назначению. Если положительного решения нет, надо обратиться в суд от имени муниципалитета, и вопрос будет решен. Это большая бумажная работа и юротдел должен ей заниматься, как мне кажется, – заметил депутат.

Мэр города Наиль Магдеев согласился, что вопросы актуальные.

– Я просил бы нашего городского прокурора обратить на это внимание. Также прошу обратить внимание наших соответствующих служб на вопросы, касающиеся нелегальной торговли алкогольной продукцией. У нас тоже есть вопросы. Мы встречаемся с нашими избирателями и слышим много острой критики в этой части, поэтому я просил бы протокольно записать соответствующие поручения по поводу продажи алкоголя, а службам судебных приставов – обратить внимание на исполнение своих прямых обязанностей, – поручил мэр.