, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр назвал, какими дорогами займутся в Челнах в следующем году

07.10.2019, 12:29

Наиль Магдеев озвучил предварительные планы по дорожному строительству в Набережных Челнах на 2020-й год. В числе задач – дороги в 63-м комплексе, две развязки на пересечении Старосармановской улицы и первой автодороги и на Орловском кольце, а также продолжение Московского проспекта.

- В планах продолжение Московского проспекта со строительством мостового перехода. От этой идеи мы не отказались и вышли на совместное решение с собственниками земельных участков и жилых домов. Прошла независимая оценка, определена сумма участков. Эту работу тоже нужно разворачивать, - рассказал мэр.

История с жителями поселка, напомним, длится уже несколько месяцев. Для продолжения проспекта, который по проекту соединит две части города, исполком принял решение изъять несколько участков. Собственникам были предложены альтернативные варианты в виде земель в пригородной зоне или квартир в новостройках. Но варианты жителей не устроили, и они предпочли дождаться оценочной комиссии.

Стоимость двух развязок второго уровня, о которых сообщил мэр, более 2 млрд рублей каждая.

Мэр также подчеркнул, что дорожную программу необходимо синхронизировать с проектом «Наш двор».

- Программа «Наш двор» могла бы быть согласована с дорожными работами. Было бы правильно, если бы параллельно с ремонтом дворов могли замкнуть и вывести наши дороги с хорошим покрытием на внутриквартальный и магистральный уровень. Чтобы не было частями. Объем работ будет большой. Дорожные организации должны быть готовы уже сегодня. Предстоит большая и по финансам, и по объемам работа на 2020-й год. К этому нужно серьезно готовиться.

Подводя итог за 2019-й год, Магдеев подчеркнул, что необходимо достойно завершить текущие дорожные проекты.

- Чтобы никаких замечаний ни со стороны жителей, ни со стороны надзорных и контролирующих органов! - предупредил мэр.