, 23 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр поручил еще раз обойти жителей перед переходом на «цифру»

04.10.2019, 17:28

Наиль Магдеев поручил управляющим компаниям Набережных Челнов еще раз обойти квартиры, в которых проживают социально незащищенные слои населения. Контрольная проверка нужна перед финальным этапом перехода с аналогового телевещания на «цифру». Напомним, в Татарстане и еще 20 регионах страны это произойдет 14 октября. Коммунальщикам нужно обойти квартиры и зафиксировать состояние телевизоров, а также оценить необходимость приобретения или подключения приставки.

Ранее Минкомсвязи РФ опубликовало перечень населенных пунктов, которые не покрыты цифровой сетью вещания. В список вошла деревня Евлево Тукаевского района. Теперь жителям необходимо заключить договор с одним из операторов, предоставляющих услуги связи с использованием сетей спутникового телерадиовещания.

Сегодня в Казани состоялось профильное совещание в режиме видеоконференцсвязи с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Сообщается, что на данный момент вне зоны охвата цифрового телевидения находятся 157 населенных пунктов республики. В этих деревнях 12 360 домохозяйств, из них на «аналоге» - 286. Их жителям необходимо подключиться к спутниковому телевидению либо к IP TV. Для отдельных категорий граждан в республике действуют меры субсидирования покупки и монтажа необходимого оборудования.

Что касается зоны охвата приема цифрового эфирного телевещания, то аналоговое ТВ в сельских поселениях смотрит всего 1,5% от общего количества в республике.

По поручению президента Татарстана в Министерстве информатизации и связи начал работу оперативный штаб, который в ежедневном режиме взаимодействует с муниципальными образованиями по различным проблемным вопросам.

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС