, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев упал на четыре позиции в рейтинге мэров городов России

01.10.2019, 11:24

Наиль Магдеев потерял несколько позиций в национальном рейтинге мэров: глава автограда с 11-го места упал на 15-е по итогам работы в августе–сентябре. Исследование проводили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В аннотации к результатам, к сожалению, нет пояснений такого падения Наиля Магдеева. Но, вероятно, эксперты учитывали ситуацию, сложившуюся в рамках предвыборной кампании. Набережные Челны, напомним, стали самым горячим городом в республике на время гонки – в Комсомольском округе свою кандидатуру выдвинул Рафгат Алтынбаев, бывший мэр города. Все силы были брошены на борьбу с этой персоной. Даже после отказа в регистрации автоград шумел вплоть до дня голосования – Алтынбаев завалил жалобами все возможные инстанции.

Выше Магдеева в рейтинге разместились мэры Вологды, Абакана, Ставрополя, Южно-Сахалинска, Грозного, Уфы, Салехарда, Калуги, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Казани, Москвы, Белгорода, Тюмени. Мэр Тюмени, соответственно, стал лидером рейтинга.