, 20 Ноября
$ 63,7730
€ 70,6286
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе единственную ученицу из села отказались возить в школу

23.09.2019, 17:15

Единственная школьница из села в Тукаевском районе ездит в школу на такси – администрация района и учебного заведения отказывают в проезде. Об этом в республиканском сообществе «РоСТ» (Родительское сообщество Татарстана) в соцсетях рассказала мама 14-летней девочки. К общественникам родительница обратилась за содействием. По ее словам, школа и районное руководство в курсе ситуации, но «бездействуют». Девочка учится в Малошильнинской СОШ, живет в Ильчевском.

«Моему ребенку отказали в подвозе в школу. Возить нас, оказывается, нерентабельно. Моя дочь - единственная в поселке школьница. Дорога до школы - 24 км через лес. Каждый день отправляю на такси. ОДНУ!!! - сопровождать нет возможности. Таксисты все, сами понимаете, мужчины. ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА ЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Что делать - не знаю», - рассказала мама девочки (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам родительницы, на протяжении трех лет ребенка возили в школу, но в этом году пришел отказ.

«Может, мстят за то, что я опубликовала информацию о том, что нас просят зарегистрировать своих детей как самозанятых? Каждый день боюсь за дочь. Доедет - не доедет, и не изнасилуют ли ее по дороге. Хватит ли у меня средств вообще возить ее в школу? Где их брать? Дорога туда и обратно - это 480 рублей в день. Все деньги уходят на дорогу, а чем кормить буду? Я была на личном приеме у главы района. Реакции нет. Меня просили подождать неделю, потом еще неделю. Все сроки прошли - со мной никто не связывается. Я в отчаянии. Скоро зима. Я даже не знаю, что предпринимается и что делать мне. Помогите!» - пишет встревоженная мать.

Фото: westzap.ru