, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Задача стоит очень остро» - Быданова просит активнее брать на работу инвалидов

19.09.2019, 15:24

Центр занятости населения просит предприятия активнее трудоустраивать граждан с ограниченными физическими возможностями. Сейчас работой обеспечены 32% инвалидов Набережных Челнов, в то время как Минтруд РТ установил для города контрольный уровень в 34%.

По данным министерства, в Челнах на данный момент проживает 8 730 инвалидов, из них неработающих 5 933 человека. «На сегодня задача трудоустройства инвалидов стоит очень остро. Просим предприятия города активизировать работу по данному направлению», - говорится в документе за подписью Татьяны Быдановой, директора Центра занятости населения. Письмо рассылается по предприятиям автограда.

Напомним, в июне Быданова докладывала о ситуации в исполкоме.

- Это все наши жители. У всех ситуация по-разному складывается. Сегодня жив-здоров, завтра может коренным образом все поменяться, - подчеркнул тогда Наиль Магдеев, обращаясь к руководителям предприятий Челнов. - Эти люди когда-то были здоровы, полны сил, но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что сегодня они нуждаются в нашей с вами поддержке. Если есть обращения со стороны Центра занятости, не отмахивайтесь от них. Будьте социально ответственными, солидными руководителями. Обеспечьте их приемлемой работой! Вы все на планерке сидите. Выйдя, про себя и своим службам задайте вопрос – сколько трудоустроено инвалидов, обращался ли кто-нибудь? Не будьте равнодушными!

Фото: nabchelny.ru