, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зайнуллин озвучил долги за тепло. У московского «Ремжилстроя» - 24 млн

19.09.2019, 11:49

Просроченная задолженность за тепло УК «Ремжилстрой», которая была выкуплена москвичами, составил на 1 сентября 24 млн рублей. Выше только у «Жилкомсервиса» – 37,7 млн, однако у компании значительно больше обслуживаемый жилфонд. Цифры назвал сегодня на пресс-конференции директор НЧТС, филиала АО «Татэнерго», Айрат Зайнуллин.

Среди компаний, нарастивших задолженность, ТСЖ «Союз» и «Сююмбике», УК «Махалля» и МУК «Автозаводский».

– На 1 сентября 2018 года у «Махалля» был долг 3,7 млн. На 1 сентября 2019-го – 6,6 млн, – озвучил Зайнуллин. – На 3 млн выше, но что такое 6 млн рублей для нее, когда у компании ежемесячно от населения по 20–25 млн рублей в зимний период идет. По «Ремжилстрою» разговор действительно был. Там ситуация немного похуже. Имея такую же площадь жилого фонда, у компании долг сегодня 24 млн. Разница действительно серьезная. Я не исключаю, что при определенных моментах возможны определенные санкции. По должникам у нас постоянно идет работа, при определенной задолженности мы подаем иски в суд. В этом году мы пока ни на кого не подавали. Я могу сказать, что в целом критичной ситуации по задолженности я, честно говоря, не вижу.

Хорошие результаты по снижению просроченной задолженности показали компании «Челныстройремонт» (в 2018-м было 20 млн, стало 10 млн), «Электротехников» (было 7 млн, в этом году – нет), а также «Строим будущее», «Паритет», «Вилюй» и МУК «Комсомольский».

Напомним, что на «деловом понедельнике» Наиль Магдеев критично высказался в адрес УК «Ремжилстрой», напомнив историю с УК «Ключевое» и УК «Авангард». Мэр города просил присмотреться к москвичам правоохранительные органы.

Фото: Реальное время