, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инсайд: на пост главы Елабуги рассматривают Макарова и Чершинцева

12.09.2019, 11:50

На должность главы Елабуги, которую в ближайшее время освободит Геннадий Емельянов, появились новые кандидаты. Как сообщают источники Chelny-biz.ru, помимо Валерия Макарова, главы Агрызского района, называют Валерия Чершинцева и представителя стройиндустрии Казани.

Макаров хорошо известен в Набережных Челнах, он предприниматель 90-х, бывший совладелец рынка «Берлога» и РК «Колизей», и его кандидатура называлась в числе первых в качестве нового руководителя соседнего района. Однако сейчас в числе кандидатов называют главу Менделеевского района РТ Валерия Чершинцева.

Чершинцев – наиболее логичный кандидат, выходец из органов внутренних дел, 16 лет отдал службе. С 2004 по 2005 год был заместителем главы администрации Елабужского района и г. Елабуга по работе с молодежью, спорту и взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами. Затем с 2006 по 2011-й – первым замом главы Елабужского района, некоторое время исполнял обязанности главы. В 2011-м перебрался в Тетюшский район на должность сначала руководителя исполкома, а с марта 2012-го стал главой. В 2014-м его перебросили в Менделеевский район. С октября 2014-го Чершинцев возглавлял районный исполком, а с октября 2015-го вступил в должность главы. Не исключено, что сейчас он может вернуться в район, где начал политическую карьеру.

Геннадий Емельянов, напомним, прошел в Госсовет по списку «Единой России». На недавней пресс-конференции глава татарстанского отделения партии Фарид Мухаметшин сообщил, что избранные главы и министры не будут отказываться от мандатов.