, 20 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мухаметшин: Геннадий Емельянов не будет отказываться от депутатского мандата

10.09.2019, 13:11

Глава Елабужского района Геннадий Емельянов, который прошел в Госсовет по списку «Единой России», не будет отказываться от мандата. Таким образом, разговоры о его появлении в Совете Федерации не находят подтверждения. Сегодня слухи развеял глава татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Как сообщил сегодня на пресс-конференции спикер, никто из министров и глав районов, избранных в Госсовет, не будет сдавать мандаты.

Помимо Емельянова госслужбу оставят глава Спасского района Камиль Нугаев и Зеленодольского района Александр Тыгин, а также министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев и министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов.

Как сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, сейчас определяются кандидаты на вакантные должности.

– Что касается вакантных должностей в правительстве РТ, то в настоящее время проводится большая организационная работа по их замещению. Президент проводит встречи с потенциальными кандидатами по составленному графику, – цитирует Галимову «РБК Татарстан».

По данным Chelny-biz.ru, Елабугу вместо Емельянова может возглавить Валерий Макаров, глава Агрызского района. Макаров хорошо известен в Набережных Челнах: предприниматель 90-х, бывший совладелец рынка «Берлога» и РК «Колизей». Здание развлекательного комплекса в 2017 году было передано (по договору мены) городу под татарский драмтеатр. Взамен владелец объекта получил земельный участок в 37-м микрорайоне и сейчас строит там многоэтажный дом.

Фото: business-gazeta.ru