, 20 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава «шестого отдела» Закиров назвал поджог адвокатской коллегии терактом

09.09.2019, 10:50

В Набережных Челнах стартовал суд по уголовному делу в отношении начальника «шестого отдела» Даниля Закирова. В деле остался один эпизод – по инциденту с поджогом адвокатской конторы. Как сообщает корреспондент Chelny-biz.ru из зала суда, Закиров вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано.

– Я считаю, что это обвинение сфабриковано, во-первых. Ничего из того, что мне предъявлено, я не совершал. И не поджог это, а, я считаю, теракт, который по стечению обстоятельств просто не случился. Я думаю, что со временем это все раскроется и истина восторжествует. Больше чем уверен.

Причастным к инциденту, считает подсудимый, может быть Ильгиз Шайхелисламов.

Уголовное дело главы челнинского ОБОП, напомним, было выделено в отдельное производство. В прошлом году материалы из второго отдела по особо важным делам СУ СК по РТ были переданы в Нижний Новгород, в Приволжское управление следкома. С тех пор объем обвинения существенно сократился. Закирову вменили только эпизод с давлением на свидетеля Шайхелисламова по инциденту с поджогом адвокатской конторы, который произошел осенью 2016 года. Его деяния переквалифицированы с ч.3 на ч.1 ст. 286 УК РФ.