, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новых хозяев скандального ТЦ в 41-м заподозрили в подделке документов

22.08.2019, 10:08

Скандальный торговый комплекс в 41-м комплексе, который ранее принадлежал семье предпринимателя Ленара Миргалиева, вновь фигурирует в негативном свете. Новые владельцы здания получили разрешение на реконструкцию объекта, но выяснился факт подделки документов.

Как рассказал Chelny-biz.ru начальник правового управления Ленар Ахметзянов, в исполком была предоставлена положительная экспертиза, выданная независимым экспертом ООО «АРГО». На основании этого документа было выдано разрешение на реконструкцию. Однако в ходе проверки прокуратура установила, что компания на самом деле положительного заключения не выдавала.

– Возможно, документ был подделан заинтересованными лицами. В связи с этим разрешение на реконструкцию будет отменено, – обозначил Ахметзянов.

Здание, о котором идет речь, функционировало долгое время без разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом стало известно в 2014 году во время проверки прокуратуры по следам пожара в «Адмирале». Позже объект был опечатан судебными приставами. Владелец пытался продать его за 68 млн рублей.

Отметим, площадь трехэтажного здания с цоколем – более 1 тыс. кв. м. Здесь располагались ресторан армянской кухни «Гранат», краснодарская сеть магазинов бытовой химии и косметики «Магнит косметик» и пункт продажи лотерей «Победа».

Фото: selcdn.ru