, 23 Сентября
$ 76,2711
€ 89,4813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 792 825 человека. В России: 1 122 241. В Татарстане: 7 065. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


К бизнесмену Миргалиеву, у которого сгорел торговый центр, пришли с обыском

21.01.2020, 15:07

Сегодня в доме челнинского предпринимателя Ленара Миргалиева прошел обыск. Оперуполномоченные постучали в его дверь ранним утром. По данным Chelny-biz.ru, у мужчины изъяли охотничье ружье «Сайга».

– Пришли в семь утра двое оперуполномоченных. Обыск прошел в доме у меня в 38-м комплексе. Пришли с судебным постановлением. Заведено какое-то дело, но я к нему никакого отношения не имею. На оружие у меня разрешение есть, – рассказал Chelny-biz.ru Миргалиев.

По словам предпринимателя, согласно постановлению, речь идет о событиях от 25 ноября, произошедших в кафе при автомойке «Штаб». Дело возбуждено по статье 213 УК РФ – хулиганство.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в «Штабе» произошла массовая драка. Группа лиц избила двух мужчин посторонними предметами. Обыск в доме Миргалиева прошел с целью изъятия этих предметов, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела.

Миргалиев при этом утверждает, что в «Штабе» в тот день не был и участия в событиях не принимал.

На днях у бизнесмена также подожгли здание (находится в старой части Набережных Челнов), в котором располагались магазины «ВПРОК» и «Фейерверки». Магазин бытовой химии выгорел полностью, компания подсчитала ущерб на 5 млн рублей. По данным МЧС, площадь горения составила 58 кв.м. Ритейлеру пришлось искать подходящие помещения для переезда. 

- Поджог конкретный. 100 процентов. Подожгли зону помещений, - рассказывал тогда Миргалиев Chelny-biz.ru. - Бензином залили и подожгли. Кто-то профессионально сработал. В 41-м комплексе с третьего раза только смогли. В первый раз не получилось, во второй не получилось…

Миргалиев известен своим давним конфликтом с другим предпринимателем Челнов – Дамиром Бибишевым.