, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хозяин скандального здания у 20/07 заявил суду, что сам может его снести

07.08.2019, 10:11

Предприниматель Вилаят Чобанов, который является хозяином скандального здания возле дома 20/07, попытался через суд оспорить контракт на демонтаж. Он просил признать договор, заключенный между исполкомом и компанией «Нур Девелопмент», которая выиграла аукцион, недействительным. Однако суд оставил иск предпринимателя без удовлетворения.

Чобанов посчитал, что противоречит судебному акту, вынесенному еще в августе 2015 года. Тогда решением Верховного суда РТ Чобанова обязали произвести снос объекта самостоятельно. Предприниматель не мог исполнить демонтаж, в связи с рассмотрением других дел. Сейчас Чобанов заявил, что готов снести объект за счет собственных средств.

Как писал ранее Chelny-biz.ru, ООО «Нур Девелопмент», так и не приступило к сносу здания. Исполком направил претензию в адрес компании и в случае, если не будет реакции, договор будет расторгнут в одностороннем порядке. В дальнейшем в УФАС будет направлено обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Если это произойдет, то в итоге договор заключат с другим участником, который также участвовал в аукционе.

Тендер компания выиграла в апреле этого года, определив стоимость работ в 184 тыс. рублей. Второй участник торгов – ООО «ПК Энергия» - предложил 188 тысяч. Снести здание должны были в течение 30 дней после заключения договора, но победитель торгов так и не приступил к работам. Руководитель ООО «Нур Девелопмент» заявил, что компания не может выполнить условия контракта, потому что аукционная документация была подготовлена не совсем корректно.