, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Адвокат Айрата Насыбуллина прокомментировал уголовное дело

02.08.2019, 12:57

Защита начальника управления АТИ Айрата Насыбуллина, задержанного накануне по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, прокомментировала уголовное дело. Интересы чиновника представляет известный в Набережных Челнах адвокат Эрик Валеев. По его словам, должностное лицо ООО «РЭМ Строй» было привлечено к административной ответственности законно.

– Исходя из сложившейся судебной практики и требований прокуратуры, Управление АТИ разъясняет каждому привлекаемому, что в случае отсутствия ответственного сотрудника протокол составляется на юридическое лицо. В штате ООО «РЭМ Строй» таковое лицо имелось, поэтому протокол был составлен на должностное лицо, – обозначил Валеев. – По поводу просьбы, как полагает следствие, Насыбуллина о погашении ООО «РЭМ Строй» задолженности перед другим предприятием (90% которого принадлежит зятю Насыбуллина, - ред.), если она и имела место быть, то уголовный закон не позволяет сделать вывод о злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено накануне. Утром в его доме прошли обыски, после чего Насыбуллина задержали и доставили в отдел. Следствие подозревает, что он мог злоупотребить должностными полномочиями, решая вопрос своего родственника. В деле фигурируют две компании: ООО «РЭМ Строй» и ООО «Тех Транс», последняя принадлежит зятю Насыбуллина. Управление АТИ привлекло ООО «РЭМ Строй» за нарушения при ведении земляных работ. Как считает следствие, Насыбуллин, зная, что у нарушителя имеется задолженность перед ООО «ТехТранс», потребовал погасить долг.

По словам Валеева, представитель ООО «РЭМ Строй» Евгений Зильбер на очной ставке сообщил, что это была просьба, а не требование со стороны Насыбуллина. Сам начальник управления АТИ подробно рассказал, почему привлекли должностное лицо, а не юридическое. Кроме того, по словам Валеева, предприниматель согласен с нарушением, которое выявила АТИ, и не оспаривает факт привлечения к ответственности.