, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фаил Камаев согласился передать городу 16 соток районной земли

01.08.2019, 10:12

Территория Набережных Челнов увеличится на 1582 кв.м. за счет земель Тукаевского района. С соответствующей инициативой город выйдет в Госсовет РТ. Сегодня на очередном заседании депутаты горсовета поддержали это решение. Как сообщил начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин, согласие главы района Фаила Камева уже получено.

– Участок имеет наложение границ города и Тукаевского муниципального района, – объяснил Гизатуллин. – Прилегающая к нему территория передана в 2007 году из земель района в границы города и в настоящее время освоена под многоэтажную жилую застройку. Данный земельный участок полностью расположен за пределами лесного фонда. Перевод позволит исключить наложение границ муниципальных образований и увеличить территорию города на 1582 кв.м. Глава Тукаевского муниципального района выразил готовность к проведению мероприятий в рамках процедуры изменения границ.

– Речь идет не о присоединении какого-то сельского поселения или Тукаевского района, речь идет о 16 сотках земли, – отметил мэр города Наиль Магдеев. – В 2007 году землю передали городу, наша компания «Евростиль» построила жилой дом, и часть дома вышла за границы участка, поэтому мы по обращению через правительство республики инициировали это дело. Жилой дом уже построен, узаконить и ввести в эксплуатацию его не могут из-за наложения. Процедура достаточно длинная, но мы не можем не отреагировать на обращение наших коллег, которые построили жилой дом и оказались в такой правовой коллизии.