, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы никак не можем раскачать город» - Вадим Янгиров об активности Челнов

31.07.2019, 12:03

Директор серии спортивных мероприятий Timerman Вадим Янгиров оценил активность жителей Набережных Челнов. По сравнению с остальными городами республики, где проводятся соревнования под брендом Timerman, в автограде очень низкий прирост участников, констатировал он, беседуя сегодня с журналистами.

– Честно скажу, для меня мой родной город является загадкой, – признался Янгиров. – Я и моя команда все никак не можем его раскачать так, чтобы было не полторы тысячи человек на беговом старте, а три–четыре–пять. Ну это полумиллионный город! На данный момент в нашем рейтинге Челны стоят наравне с альметьевским стартом, прошлогодним нижнекамским забегом. Мы растем, но не так, как хотелось бы. Сейчас у нас новый директор по маркетингу. Думаю, мы более активно сосредоточимся на городской аудитории. Мы ищем новые форматы, которые могут быть более интересны.

Напомним, что два старта в рамках серии пройдут в Челнах в августе. 4-го – KamaSwim. Старт и финиш на пляже SunDale. На заплыв заявились уже порядка 190 участников.

– Немножко боязно за погоду. Если будет сильный ветер, то может остаться только короткая дистанция – 1,5 км, – сообщил Янгиров.

11 августа – «АК БАРС Банк Камский полумарафон». Место старта – на проспекте Хасана Туфана, напротив концертного зала Сары Садыковой. На дистанцию 3 км заявилось уже порядка 500 человек, на 10 км и 21 км – 520 человек. Соревнования пройдут в новом формате. Табло будет вести обратный отсчет – человек заявляет предполагаемое время финиша и стремится уложиться в него. Если он выполнит свою цель, то получит дополнительную награду.

Добавим, что на дистанцию в 10 км заявился глава Центрального района Искандар Галимов. Участвовать в полумарафоне планируют и другие сотрудники исполкома города.