, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева не смогла набрать подписи для участия в выборах в Госсовет

30.07.2019, 13:24

Татьяна Гурьева не будет участвовать в выборах по одномандатному округу. Первый секретарь горкома партии «Коммунисты России» не смогла набрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата в депутаты Госсовета РТ. Она была единственным выдвиженцем от партии в Набережных Челнах и шла по Вахитовскому округу.

Гурьевой было необходимо собрать около 2 тыс. подписей. Как она сама сообщила своим избирателям, собрать удалось всего около 800. Виной тому – задержка со стороны ТИК и высокие требования к сбору подписей, заявила она.

«Избирательная комиссия задержала мой сбор подписей на целую неделю, а это четвертая часть срока, предусмотренного на сбор подписей. В результате, мне на сбор подписей осталось меньше 20 дней, – говорится в обращении. – Своих сил за короткий срок не хватило, тем более молодые коммунисты работают. Финансирования у партийной организации нет, и в условиях, короткого срока, отсутствия в данный момент офиса, в условиях высоких требований по сбору подписей, к таким кандидатам как я, нам не удалось собрать необходимое количество подписей. К тому же, я практически уверена, что даже, если бы я собрала необходимое количество подписей, то были бы придуманы надуманные причины для отказа мне в регистрации».

Татьяна Гурьева также отметила, что не переживает по этому поводу. Полномочия незарегистрированного кандидата позволили ей провести шесть пикетов. Лидер КР в Челнах напомнила, что в партсписке она идет под вторым номером.

«Если партийный список кандидатов нашей партии будет зарегистрирован, то мы примем активное участие на выборах в Госсовет, – добавила она. – Наша задача минимум – добиться результата, чтобы не собирать подписи на следующих выборах».

Остальные пять кандидатов от «Коммунистов России» в округах Татарстана прошли регистрацию.