, 15 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком: в Комсомольском округе ходят мошенники под видом членов УИК

30.07.2019, 11:47

Исполком Набережных Челнов предупредил жителей города о мошенниках, которые, прикидываясь сотрудниками избирательных комиссий, ходят по домам и требуют у людей паспортные данные. В частности, сказано в официальном обращении, такие случаи зафиксированы в «горячем» Комсомольском округе, где подписи собирали сразу пять самовыдвиженцев.

«В Набережных Челнах неизвестные под видом работников участковых избирательных комиссий ходят по квартирам и просят жителей предъявить паспортные данные для сверки и затем написать заявление в УИК, – говорится в официальном сообщении. – Подобные действия зафиксированы в Комсомольском районе. Обращаем внимание, что сотрудники участковых избирательных комиссий такими полномочиями не обладают, поэтому данные действия незаконны. Просим жителей, особенно людей зрелого возраста, быть бдительными и не передавать персональные данные, которые в последствии могут быть использованы в корыстных целях».

В Комсомольском округе, напомним, ТИК ранее забраковал часть подписей и отказал в регистрации четырем самовыдвиженцам: депутату горсовета Рузилю Мингалимову, экс-мэру Челнов Рафгату Алтынбаеву, гендиректору компании «Спецпол» Ильгизу Юнусову и директору ООО «Алекс Стиль» Александру Якшину.

Фото: pikabu.ru