Еще новости
Подробно


Архитекторы назвали работу службы Сальманова по проекту площади им. Высоцкого некорректной

23.04.2015, 16:54

Служба градостроительного развития Набережных Челнов презентовала сегодня девять проектов городских парков и скверов. Один из них вызвал недовольство известного челнинского архитектора Владимира Нестеренко. Проект, подготовленный службой по площади им. Владимира Высокого, последний назвал некорректной.

- Это некорректное решение к памятнику и площади, - заявил сегодня Нестеренко. – То, что вы представили, не было согласовано со мной как с автором проекта этого памятника. Я считаю, что решение, которое сейчас представлено, полностью противоречит всей идее. Вы сейчас тратите деньги на худший вариант, так нельзя делать, нужно делать лучше. Все благоустройство нужно делать согласно первоначальному проекту. То примитивное решение, которое вы предлагаете, не лезет ни в какие рамки.

Стоит отметить, что площадь им. В. Высоцкого – один из девяти участков, которые в этом году планируют благоустроить. Как доложил сегодня директор МУП «Служба градостроительного развития» Ленар Сальманов, общая площадь территории составляет 3 тыс. кв.м. Здесь предлагают организовать цветник, постелить брусчатку, установить по всему периметру освещение, оградить площадь столбиками, чтобы не заезжали автомобилисты, и заменить деревянную лестницу к памятнику на бетонную. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.04.2015, 17:08

Марат

На самом деле Сальмановым и его службой проделано много работы и совещание в целом можно назвать уникальным. Было много мнений и предложений, в том числе жалостная песня Нестеренко, который не смог так и донести, с чем же он не согласен. Если дальше развитие города будет также обсуждаться и воплощаться на деле - скажем браво исполкому!
23.04.2015, 17:51

За чей счет этот банкет?
23.04.2015, 18:44

А чего вдруг с проектами Сальманов выступает? Больше некому? Не к добру его появление
23.04.2015, 19:53

Да, не совсем понятно. Логичнее если Нестеренко представит, а Сальманов (исполком и компания экспертов) рассмотрит.
23.04.2015, 20:25

служба Сальманова реально пашет, а этот бабайка только рисует всякую деревенскую тень. позор нашего города