, 28 Сентября
$ 64,4156
€ 70,3161
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Всемирный Фестиваль уличного кино может пройти на площади Азатлык

22.07.2019, 07:30

Первым событием на обновленной площади Азатлык в Набережных Челнах может стать Всемирный Фестиваль уличного кино, который в минувшем году проходил на майдане Челнов. Организаторы пока определяются с местом. Показ пройдет 9 августа.

– Фестиваль уличного кино пройдет на одной из городских площадок – или в парке Победы, или на площади Азатлык, – рассказал Chelny-biz.ru Александр Маркин, сопродюсер проекта, ответственный за работу с сообществами. – Это зависит от того, сдадут ли площадь. Но Азатлык у нас в приоритете. Это просто идеальное место для подобных показов: амфитеатр и площадка перед ним.

Фестиваль уличного кино проходит уже шестой год. В том году к нему впервые присоединились и Набережные Челны. В этом будет около 600 площадок по всей России, в том числе и автоград. Здесь будет показана конкурсная программа из 10-ти лучших короткометражных фильмов российских авторов.

В 2018-м фестиваль собрал на городском майдане порядка тысячи человек. Просмотр занял около полутора часов, после чего зрителям предложили проголосовать за лучший, по их мнению, фильм светом фонариков на телефонах. Победителя народного голосования определяют после суммирования результатов во всех городах, где проходит фестиваль.

Фото: caoinform.ru