, 14 Октября
$ 77,2855
€ 91,0732
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 38 370 434 человека. В России: 1 340 409. В Татарстане: 7 654. В Челнах: 864
Еще новости
Подробно


Фестиваль уличного кино на майдане собрал около тысячи челнинцев

30.08.2018, 11:10

Фестиваль уличного кино прошел в Набережных Челнах вечером накануне. На майдане парка Прибрежный, по данным администрации города, собралось порядка тысячи человек. «У нас аншлаг», – написали организаторы в группе фестиваля «ВКонтакте». Половина зрителей расположилась на траве в центре майдана, другая – на центральных секторах трибун.

Многие зрители взяли с собой пледы или даже раскладные стулья. Просмотр стартовал в семь часов вечера. Челнинцам показали девять лучших короткометражных фильмов, снятых за последний год в России: «Половинки», «Успех», «Кругосветка», «Я тебя вижу», «Суперприз», «Цугцванг», «Темная ночь», «Ой!» и «Взятка». Среди них и острые социальные комедии, и драмы, и даже кино про зомби-апокалипсис.

– Это разное кино, но это одинаково классное кино, которое действительно стоит посмотреть. Это зрительские очень сильные картины, которые сняты пока еще не очень известными, но совершенно точно очень талантливыми ребятами, – отметил основатель проекта Александр Щеряков.

Просмотр занял около полутора часов, после чего зрителям предложили проголосовать за лучший, по их мнению, фильм светом фонариков на телефонах. Впрочем, оценку каждому фильму люди давали уже во время титров аплодисментами. Некоторые короткометражки, как, например, «Суперприз» или «Взятка» сорвали овации. «В принципе, с вами все понятно», – пошутил Щеряков.

Победитель народного голосования будет определен к октябрю, после суммирования результатов во всех городах, где пройдет фестиваль. Он, напомним, проводится под эгидой Фонда развития моногородов. Фестиваль существует с 2014 года. За это время уличное кино организовали более 1000 городов по всей планете, включая 62 – в нашей стране.

Челнинцы, кстати, предложили проводить фестиваль в Набережных Челнах регулярно.

«Спасибо, было круто! Хотим, чтоб этот фестиваль стал традицией нашего города», – написала в группе администрации «ВКонтакте» Лилия Ширяева.

«Хорошо бы было, если бы фестиваль уличного кино вошел в традицию как фестиваль цветов», – написал Роберт Авзалов.

«Спасибо за праздник! В Набережных Челнах это было впервые! Нам очень понравилось!» – поблагодарила организаторов в группе самого фестиваля Алсу Заббарова.