, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Поселок Подсолнухи готовят к централизованному водоснабжению

19.07.2019, 18:26

Жителей поселения Азьмушкино, в состав которого входит микрорайон Подсолнухи, просят оформить ряд документов на подключение домов к централизованной сети водоснабжения – якобы для запуска воды. Инициатором выступает ООО «Коммунальные сети - Татарстан». Активисты поселения рассказали Chelny-biz.ru, что представители организации на днях посетили микрорайон, общались с жителями. По их словам, ООО «Челныводоканал» отказался брать Подсолнухи на обслуживание, поэтому его и передали «Коммунальным сетям».

Визит коммунальщиков ввел жителей в замешательство. Сбор документации – ни что иное, как своеобразная «перепись населения», уверены они. У большинства собственников имеются свои скважины. Они опасаются, что если наберется маленький процент тех, кто сдал документацию, власти отчитаются о том, что поселок не нуждается в водопроводе, а значит в дорогах и газификации. «Все ждут дороги и газ, а не воду», - отмечают представители инициативной народной группы микрорайона Подсолнухи.

В оповещении, которое получили жители, говорится о том, что в случае, если в срок до 24 июля не будет необходимых документов, это станет основанием для приостановления услуги по водоснабжению. Также жителей «напугали», что при игнорировании обращения им будет начисляться плата за несанкционированное подключение к коммунальным ресурсам.

Напомним, жители микрорайона Подсолнухи, в котором от государства получили земли многодетные семьи, обратились к Владимиру Путину перед прямой линией. Собственники участков просили у президента содействия в строительстве дорожной инфраструктуры.