, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-главу ГИБДД Кирова будут судить по делу «РенБизнесАвто» в Челнах

19.07.2019, 16:26

В городском суде Набережных Челнов на скамье подсудимых вместе с владельцами «РенБизнесАвто» окажется экс-глава ГИБДД Кировской области Александр Плотников и двое его подчиненных. Судебный процесс начнется на следующей неделе.

Плотникову, а также владельцам «РенБизнесАвто - отцу и сыну Рафилю и Ренату Габделхаковым - вменяется участие в ОПС, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Помимо этого, бывшему начальнику ГИБДД добавили превышение должностных полномочий. Аналогичная статья УК РФ вменяется и его подчиненным – Черезову и Окулову.

Следствие считает, что компания «РенБизнесАвто» семьи Габделхаковых закупила КАМАЗы, не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков (фактически полноценных автомобилей), второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования фигуранты дела изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4.

Начальник ГИБДД по Кировской области Александру Плотникову, согласно обвинению, знал о преступной схеме. С июля 2015 года по март 2016-го он обеспечил регистрацию не менее 279 грузовиков, в результате чего автомобили попали в незаконный оборот. Мужчина, кстати, по последней информации, вину признал. О его подчиненных ранее не сообщалось.

Фото: newsler.ru