, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах при храмах появятся школа звонарей и столярно-швейная мастерская

16.07.2019, 08:00

В Набережных Челнах появятся школа звонарей и детская столярно-швейная мастерская. Проекты стали победителями в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива в Татарстане». Звонарей будут обучать в храме великомученика Георгия Победоносца, а столярная и швейная мастерская откроется при приходе Рождества Христова, сообщает «Православный Татарстан».

Автором идеи школы звонарей является настоятель Георгиевского храма протоиерей Валерий Каранаев. Для обучения на территории прихода установят звонницу, на которой будут обучать учеников воскресных школ города. Курс будет состоять из теоретической (история и богословие колокольного звона) и практической частей. Также планируется проведение мастер-классов и экскурсий. Ученики будут участвовать в региональных конкурсах по колокольному звону, тем самым поднимая авторитет города, отмечает пресс-служба. На звоннице будут проводить мастер-классы с привлечением челнинских и ведущих специалистов из других городов. Партнерами проекта выступают Детская музыкальная школа №4, Детско-юношеский досуговый центр «Автошкола» и Боровецкое хуторское казачье общество.

Проект столярной и швейной мастерской разработан приходом Рождества Христова. Он предусматривает проведение занятий воспитанников воскресной школы «Звездочка», а также для всех желающих детей и подростков. Чтобы реализовать проект, его авторы выделят помещение для мастерских, закупят необходимое оборудование (столярные верстаки и швейные машинки), а также расходные материалы, подберут высококвалифицированный персонал и разработают график занятий. Партнером стал ТОС «Надежда», готовый оказать содействие в организации занятий и мастер-классов для детей и подростков.

По условиям конкурса, финансирование проектов будет смешанным: за счет гранта (не более 300 тысяч рублей) и средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» - сумма должна составлять не менее 50% от необходимой на реализацию проекта.

Фото: kolokol-grad.ru