, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Имущество фигурантки дела «обнальщиков» пустят с молотка

11.07.2019, 11:24

Предпринимательница Лилия Акмалова, которая является фигуранткой громкого дела «обнальщиков», признана банкротом. В отношении нее введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев – до 2 января 2020 года. Инициировала банкротство строительная компания из Набережных Челнов ООО «РеД». Акмаловала задолжала предприятию 19 млн рублей.

Акмалова - единственная женщина из всех фигурантов дела, которая находится под стражей уже более двух лет. Ей вменяют участие в ОПС и незаконную банковскую деятельность. Следствие считает, что «обнальщики» во главе с Денисом Окунем, используя подконтрольные фирмы, «обернули» 258,3 млн рублей, поступившие от клиентов, и извлекли доход в размере 10,6 млн. В том числе через организации Акмаловой – «Колосс» и «СК-Проф». Сторона защиты Акмаловой не согласна с обвинением. По их утверждениям, женщина не является и никогда не являлась учредителем какой–либо кредитной организации, руководителем ее исполнительного органа, либо главным бухгалтером. У обвиняемой, которая сейчас содержится в СИЗО, на иждивении несовершеннолетний ребенок и престарелая мать.

Защита Акмаловой обращалась с жалобой к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следкома России Александру Бастрыкину. Реакция последовала только от уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Он попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить законность содержания челнинки под стражей более 30 месяцев. 

«Зачастую доводы следователей о невозможности своевременного окончания расследования и необходимости продления срока абсолютно не обоснованы», – говорилось в обращении Титова. Бизнес-омбудсмен считает неэффективной организацию расследования, когда с арестованными месяцами не проводится никаких следственных действий. «Мы работаем с предпринимателями напрямую и знаем случаи, которые зачастую иначе как вопиющими назвать сложно. Я решил привлечь к ним внимание генпрокурора».

Фото: news2world.net