Еще новости
Подробно


В учебных заведениях Челнов появились инфоматы для пополнения «Школьных карт»

21.04.2015, 09:33

В Набережных Челнах и Нижнекамске установлены инфоматы для пополнения «Школьных карт». Новыми устройствами оснащены 93 образовательных учреждения.

Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ, инфоматы «Электронный Татарстан» позволят пополнить «Школьную карту», а также получить в режиме самообслуживания целый спектр государственных, муниципальных и социально-значимых услуг в электронном виде.

Напомним, что проект «Школьная карта» стартовал в Челнах и Нижнекамске в начале апреля 2015 года. Карта позволяет не только контролировать посещение ребенком занятий дополнительного образования и платить за проезд в общественном транспорте, но и дает возможность контролировать доступ учащихся в школу, а также оплачивать услуги школьного питания. Для школьников младших классов разработана «Школьная карта» в форме браслета с микрочипом PayPass, а для учащихся 5-11 классов – в форме предоплаченной карты с микрочипом PayPass.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.04.2015, 10:42

эти карточки платные привели к тому, что у меня в 7 классе у дочери 15 человек отказалось от платного питания (нет контроля по карточкам, они платные, и вообще почему Ак Барсовские?). Кстати зато выяснилось все дети в школах имеют право на бесплатное питание, в него входит гарнир (каша, макароны, и т.д. без мяса), кусочек хлеба, иногда салат, компот. А эти чипы-карточки (для концлагерей) дети уже теряют, что будет дальше?
22.04.2015, 10:46

У моего ребенка в школе уже 2 недели эта система не работает. Придумали, но не доработали. Столько шума, денег и нет результата. Задумка была хорошая
22.04.2015, 11:32

Лена

Нормальная практика: сделать, а потом доделывать. Вся страна так живет, на авось)