, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов покорил Эльбрус

19.06.2019, 22:05

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов покорил Эльбрус. О том, с какими сложностями пришлось столкнуться, он расказал в соцетсях.

«Сегодня покорил Эльбрус, самая высокая точка Европы - 5642 метра! Восхождение далось тяжело, причем неожиданно сложными оказались именно спуски с высоты, а не подъемы. Было все: и головная боль, и тошнота, и головокружение. Физическая подготовка очень важна, но все равно нельзя предсказать, как отреагирует организм – все индивидуально. Быть полностью готовым к горам невозможно, тем более при первом в жизни восхождении. Это другой мир, одновременно завораживающий своей красотой и пугающий своими жесткими условиями, своей неприспособленностью для жизни. Нашей группе повезло с погодой, это большая удача. С нами вершину покорил 14-летний парень – ему было тяжелее всех, но он вытерпел, как настоящий герой!»

Нагуманов занимается триатлоном. Это вид спорта, который представляет собой мультиспортивную гонку из непрерывного последовательного прохождения трех этапов: плавания, велогонки и бега. Бизнес-омбудсмен неоднократно участвовал в международных соревнованиях. Так, например, чтобы пройти полную дистанцию самой престижной гонки Ironman нужно преодолеть заплыв на 3,86 км, далее заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Является самым активным участником республиканских соревнований серии Timerman.

Тимур Нагуманов покорил Эльбрус


Тимур Нагуманов покорил Эльбрус