, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проверит обращение к Путину многодетных семей из Подсолнухов

19.06.2019, 22:13

Начата доследственная проверка по обращению к Владимиру Путину многодетных семей из поселка Подсолнухи Тукаевского района. Об этом говорится в официальном сообщении следственного комитета. Видеообращение к президенту появилось накануне: толпа детишек просит главу государства помочь построить дорогу.

«В обращении сообщается, что семь лет назад многодетные семьи из города Набережные Челны получили участки в микрорайоне «Подсолнухи» в Тукаевском районе. Однако там до сих пор нет ни дорог, ни необходимых коммуникаций. Жители данного поселка неоднократно обращались в местные органы исполнительной власти. Однако за столь длительный срок данные вопросы не были решены. Следователи проверят изложенные в обращении сведения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в релизе СУ СК по РТ.

– Уважаемый президент! Мы дети многодетного поселка, – обращается на видео к Путину девочка, за спиной которой выстроились на фоне поселка больше 20 детей разных возрастов. – Наши мамы и папы построили нам дома. Нам очень нравится в них жить. Но есть одна проблема – у нас нет дорог. Можете, пожалуйста, нам помочь построить дороги? Нам тогда будет удобнее добираться до школ, садиков и секций. Спасибо за землю! Помогите с дорогами! Пожалуйста! 

Подсолнухи – первый в Татарстане поселок, где многодетным семьям по новому федеральному закону выделили участки. По замыслу экс-мэра Набережных Челнов, поселение должно было стать образцово показательным пригородом. 300 гектаров здесь поделили на 2307 участков. По проекту, здесь должны были построить школы на 1980 учащихся и шесть детских садов на 1440 мест. Поселку уже семь лет, но до сих пор нет ни дорог, и газа, ни электричества.

Фото: vitbich.org