, 4 Ноября
$ 64,0316
€ 71,4785
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Стало известно, на каких условиях страхуют чиновников исполкома

14.06.2019, 10:19

Исполком опубликовал постановление, в котором определены размеры страховых компенсаций и взносов для госслужащих. Чиновников страхуют в обязательном порядке. Документ подписан мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

Так, размеры компенсаций будут определяться исходя из должностного оклада чиновников. В случае смерти застрахованного лица вследствие увечья, травмы или заболевания, его родственники получат 26,25 оклада. Если во время работы у госслужащего будет установлена инвалидность, он получит от 10,5 до 17,5 окладов. В случае получения тяжелого увечья (травмы) – семь окладов, легкого – 1,75. Если во время госслужбы чиновник приобретет тяжелый недуг и будет вынужден из-за него уволиться – ему положено 8,75 оклада. В случае увольнения не по страховому случаю – чиновник теряет право на компенсации уже на следующий день после ухода со службы.

Страхователями выступят МКУ «Городской Совет муниципального образования», МКУ «Исполнительный комитет муниципального образования» и МКУ «Контрольно-счетная палата муниципального образования». Выбор страховщиков определят в формате госзакупок – контракт с ними будет заключен на год.