, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На проспекте Мусы Джалиля пройдет масштабная реконструкция – на 4 км

13.06.2019, 17:13

Сегодня в мэрии прошли публичные слушания по проекту реконструкции участка магистрали от Альметьевского тракта до улицы Абдуллы Алиша. По нему также проходят проспекты Мусы Джалиля, Набережночелнинский и Мира. Объект выносился на обсуждение по инициативе АО «Комплекспроект».

Представитель организации отметила, что проспект Мусы Джалиля подвергнется основательной реконструкции. В то время как остальные - Набережночелнинский проспект, Мира и улица Абдуллы Алиша - останутся лишь объектами капитального ремонта.

Реконструкция Мусы Джалиля начнется от Сидоровской развязки через Альметьевскую до моста через реку Мелекеску. Общая длина трассы, попавшей под ремонт – 4 км. Совокупная площадь – 30,6 га.

- Все реконструируемые мероприятия проводятся в пределах существующих красных линий. В реконструкцию входят такие участки, как, например, остановки в районе улицы Гидростроителей со стороны ДК «Энергетик», - рассказала представитель АО «Комплекспроект». - За счет разделительной полосы расширяется проезжая часть. Это необходимо для того, чтобы устроить достаточную ширину для посадочной площадки у ДК «Энергетик». Также небольшая реконструкция затронет перекресток с улицы Батенчука. В этом случае тоже дорога за счет ширины разделительной полосы сужается, устраиваются дополнительные карманы для подъезда городского транспорта и расширяются посадочные площадки.

Фото: transphoto.ru