Еще новости
Подробно


Суд отказался признавать незаконными слушания по скандальной стройке в 14-м

31.05.2019, 12:59

Жители 14-го и 37-го не смогли оспорить итоги публичных слушаний, на которых обсуждалась скандальная застройка в микрорайонах. Активисты требовали признать слушания несостоявшимися, а заключение незаконным.

Активисты обратились в суд с административным иском к исполкому, указывая, что решение о проведении слушаний ответчик принял лишь после обращения в суд о признании незаконным постановления руководителя исполкома об изменении вида разрешенного использования земельного участка. При этом строительство высотных домов шло уже быстрыми темпами.

Напомним, что на слушаниях обсуждалась корректировка проекта планировки 14 жилого микрорайона, где на участке, ранее предусмотренном под школу, четыре башни возводит ООО «Современное строительство» Марселя Мингалимова, а также 37-го, где ООО «Авангард-Ч» строит дом на месте, которое ранее отводилось под поликлинику. Слушания прошли 1 ноября 2018 года. Как указывают истцы, никаких публикаций, выставок или экспозиций не проводилось, несмотря на неоднократные требования жителей. На слушаниях пришедшие граждане решили единогласно, что необходимо признать их несостоявшимися.

Суд отказал активистам, мотивируя тем, что решения, принятые на публичных слушаниях, носят лишь рекомендательный характер, сообщает пресс-служба. То есть они не имеют властно-обязывающего характера, не порождают непосредственно правовых последствий и не могут нарушать какие-либо права истцов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
31.05.2019, 13:17

Что вдруг опять то "баня загорелась"? К чему эта статья? По глумиться над жителями? В 14, две свечки уже практически достроены и понятно что никто их уже не снесёт. У исполкома похоже сразу был коварный план. Забрать места садика и школы, зная что народу не понравится точечная застройка свечками-человейниками. Вернуть землю под садик (там 4 башни не воткнуть) но принародно показать что дали садик. А вместо школы уж... Не понимаю одного, что они вцепились так рьяно в этот участок? Не думаю что квартиры-студии там будут на расхват. Дома стоят окно в окно. Зелёной зоны практически нет. При текущем положении дворы забиты машинами, что будет дальше? Вот только не надо говорить про паркинг который вроде как должны построить рядом. Если построят, то в большей массе он будет пустовать. Не думаю что найдётся много желающих купить место под железного коня.
31.05.2019, 13:37

С сильным не борись. С богатым не судись...
31.05.2019, 14:47

Похоже в мировой суд №15 обращались.
03.03.2020, 22:38

Чужой

Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, ворон.. чем триста лет питаться падалью, лучше хоть раз в жизни напиться живой кровью А кто ты в этой жизни? Орёл или ворон?
01.06.2019, 15:17

Амир

К сожалению студии в тренде. Башни Профита растут как поганки после дождя.
02.06.2019, 21:19

В тренде. Но тогда в 14 они должны быть гораздо дешевле за М². Манхеттен. В замплекесье свечки стоят, дома. Те же студийки. Детсады, школа, детская поликлиника. Всё в шаговой доступности. И со стоянками машин вроде как особых проблем нет. Вот так и надо делать!!!
03.06.2019, 08:17

Классное сравнение!
16.07.2019, 10:22

Марат

И вот спустя столько времени, с боем, удосужился Мингалимов построить садик в 14-ом, правда говоря, 2 "башни" стоят, надеюсь ещё 2 не вырастут, как было это ранее по плану. Поэтому он и решил подать свою кандидатуру в Комсомольский район, мол с Нового города жители ничего не решают. Да, на выборы мы тут никак не повлияем, но свою точку зрения и "косяки" Мингалимова может донести.
06.09.2019, 16:32

кто бы сомневался....