, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд отказался признавать незаконными слушания по скандальной стройке в 14-м

31.05.2019, 12:59

Жители 14-го и 37-го не смогли оспорить итоги публичных слушаний, на которых обсуждалась скандальная застройка в микрорайонах. Активисты требовали признать слушания несостоявшимися, а заключение незаконным.

Активисты обратились в суд с административным иском к исполкому, указывая, что решение о проведении слушаний ответчик принял лишь после обращения в суд о признании незаконным постановления руководителя исполкома об изменении вида разрешенного использования земельного участка. При этом строительство высотных домов шло уже быстрыми темпами.

Напомним, что на слушаниях обсуждалась корректировка проекта планировки 14 жилого микрорайона, где на участке, ранее предусмотренном под школу, четыре башни возводит ООО «Современное строительство» Марселя Мингалимова, а также 37-го, где ООО «Авангард-Ч» строит дом на месте, которое ранее отводилось под поликлинику. Слушания прошли 1 ноября 2018 года. Как указывают истцы, никаких публикаций, выставок или экспозиций не проводилось, несмотря на неоднократные требования жителей. На слушаниях пришедшие граждане решили единогласно, что необходимо признать их несостоявшимися.

Суд отказал активистам, мотивируя тем, что решения, принятые на публичных слушаниях, носят лишь рекомендательный характер, сообщает пресс-служба. То есть они не имеют властно-обязывающего характера, не порождают непосредственно правовых последствий и не могут нарушать какие-либо права истцов.