, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Они от безделья мучаются. Пусть идут на «КАМАЗ» за станок» - Тятюшкин о кляузах

17.05.2019, 09:30

Гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин отреагировал на кляузы в свой адрес. В соцсетях и СМИ распространяется обращение от челнинца, который целый месяц следил за его водителями, нашел кучу недочетов и вынес на всеобщее обозрение.

«Общественный транспорт это лицо нашего города. И как его представляет гостям нашего города сей господин? Каждый раз заезжая на стоянку автобусов и встречал водителей с сигаретами во рту прямо за баранкой, проезжая мимо ежедневно с утра вижу выезжающих от туда на рейс с сигаретами во рту. Вот такое лицо нашего города. На место стоянки для курящих водителей не организовано место для курения, Тятюшкин или об этом не знает совсем, или у них нет такого желания. Не организованы и санитарные условия для водителей проехавших без остановки более 30 километров, свою нужду они справляют прямо за автобусами, а по большему в сортир с выгребной ямой. Про этот сортир 18-го века кстати вы уже были информированы жителями в системе ГИС Народный контроль, как его экологи оставили без внимания тоже интересно. Звонки в диспетчерскую с номерами курящих водителей результата тоже не дали. Надеюсь господин Тятюшкин понесет свое заслуженное наказание и не будет выпускать на рейс автобусы с отравленным салоном», - писал автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

По мнению Николая Тятюшкина, анонимы и авторы кляуз видят только поверхностные проблемы, предпочитая закрывать глаза на более важные моменты.

- Ему, наверное, нечего делать, вот он от безделья и мучается, - отреагировал предприниматель. - Пусть идет на «КАМАЗ», встанет за станок и работает. Если он все видит, что же не снял, когда была жара +35? У меня водитель вышел и потерял сознание. Не от того, что жарко, а от того, в каких условиях они работают. Утром мы ругаемся с камазовцами, так как не можем их разгрузить, потому что расписание для дачников сделали с 8:00. Я же не могу их высадить. Сейчас у меня водители работают на пределе. Им нужно заработать. Но этого автор претензии, конечно же, не видит. Я сам ни одной сигареты за всю жизнь не выкурил. У себя в автомобиле никому не разрешаю курить. Мне неприятно, когда сильно пахнет никотином. Из-за курения в салоне наказываем, предупреждаем. Но бывают разные ситуации: во время дождя водителю некуда спрятаться, на улице не хочется курить и т.д. В любом случае разберемся, раз сообщение поступило.

Руководитель отметил, что вопрос с обустройством бытовых условий для водителей обстоит сложнее. Стоянка, где размещаются автомобили, находится на балансе ПАО «КАМАЗ», и ее обслуживает тот, что взял ее в аренду у предприятия.

- Я не смогу им туда поставить ни биотуалет, ни что-либо другое. Мы пользуемся площадкой и ежедневно платим арендатору определенное количество денег, чтобы содержали «конечную». Почему там нет нормального туалета у арендатора - я не знаю. Никогда нам ни одна «конечная» не принадлежала, в том числе и маршруты. Они все являются муниципальными. Если разобраться, то и конечный пункт является муниципальным. Так как у арендатора нет альтернативных возможностей, пользуемся тем, что есть. Мы туда просто приезжаем, отстаиваемся, за это платим. Я даже колышек не могут вбить на этой земле, потому что это чужая собственность.

«Они от безделья мучаются. Пусть идут на «КАМАЗ» за станок» - Тятюшкин о кляузах

«Они от безделья мучаются. Пусть идут на «КАМАЗ» за станок» - Тятюшкин о кляузах