, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд оштрафовал скандальный «Хадж-Фонд» за несостоявшееся паломничество

17.04.2019, 10:31

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел иск паломницы к компании «Хадж-Фонд», которая лишилась аккредитации в 2018 году. Женщина потребовала взыскать стоимость путевки, которой она так и не смогла воспользоваться, и компенсировать моральный вред.

Как сообщается на сайте суда, договор был заключен 19 августа 2017 года. Стоимость услуг составила 95 тыс. рублей. «Хадж-Фонд» свои обязательства не выполнил. По гарантийному письму ответчик должен был вернуть деньги до 31 декабря 2018 года, но этого так и не произошло. 11 января 2019 года паломница обратилась к ответчику с претензией, которая также была оставлена без ответа.

В итоге суд оштрафовал организацию на 48,5 тыс. рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и взыскал стоимость путевки. Моральный вред был оценен в 2 тыс. рублей.

ООО «Хадж-фонд» из Набережных Челнов исключили из списка хадж-операторов. Компания теперь не может заниматься организацией поездок в этом сезоне. В прошлом году более 400 клиентов не смогли уехать в Мекку по купленным путевкам. У «Хадж фонда» не было квот на организацию паломничества, соответственно, они продавали то, чего не было.

Также сообщалось, что около 20 клиентов туристической компании «Хадж-фонд» обратились в полицию Уфы с заявлениями о мошенничестве и потребовали возбудить уголовное дело на сотрудников туркомпании.

Фото: nsn.fm