, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Паломники заявили в полицию о мошенничестве в «Хадж-фонде» из Челнов

31.07.2018, 09:24

Около 20 клиентов туристической компании «Хадж-фонд» из Набережных Челнов обратились в полицию Уфы с заявлениями о мошенничестве. Как сообщает газета «Ъ», башкирские паломники заявили, что челнинский хадж-оператор не может выполнить своих обязательств, так как не имеет квот от властей Саудовской Аравии для отправки верующих в Мекку. Они требуют возбудить уголовное дело на сотрудников туркомпании.

Напомним, на прошлой неделе Госкомитет Татарстана по туризму объявил, что «Хадж-фонд» лишен аккредитации на организацию хаджа. Около ста туристов из Башкирии оплатили поездку, которая должна начаться 4 августа. По данным «Ъ», полиция начала проверку по заявлениям клиентов «Хадж-фонда», следователь опросил нескольких заявителей. Источник в МВД подтвердил, что проверка ведется: выясняется в том числе, на что были потрачены средства уфимских клиентов компании.

В самом «Хадж-фонде» заявляют, что примерно для половины из ста уфимских туристов нашли квоты, правда, это потребует дополнительных расходов. По словам паломников, представитель компании Адип Мукминов на встрече «пытался убедить, что все нормально».

«Хадж-фонд» (принадлежит предпринимателям Тагиру Исмагилову и Руслану Халилову) ранее работал с Центральным духовным управлением мусульман России. В феврале управление расторгло с ним контракт. Ранее представители «Хадж-фонда» сообщали журналистам, что на момент расторжения контракта с ЦДУМ у компании уже было продано около 800 туров, а в хадж-миссии России обнадеживали, что выделенной на страну квоты хватит всем.

Фото: ria.ru