, 11 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ провела в Челнах пикеты в защиту Зюганова от «произвола Дерипаски»

11.04.2019, 11:11

Татарстанское отделение КПРФ провело в Набережных Челнах и Казани одиночные пикеты в защиту лидера компартии Геннадия Зюганова от «произвола олигарха Дерипаски». Коммунисты вышли на улицы с плакатами «Руки прочь от Геннадия Зюганова!» и «Нет клевете и давлению на КПРФ!».

Президент «Русала» подал иск к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, требуя 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Бизнесмен счел оскорбительным заявление Зюганова, назвавшего бизнес Олега Дерипаски «аферой и преступлением». Выступая в Госдуме 9 января, лидер коммунистов высказался по ситуации с передачей контроля над «Русалом» и En+ «независимым» представителям, чтобы избежать санкций США.

– Наиболее крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски, – сказал Зюганов. — Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и ее безопасности.

Дело сегодня рассмотрит Тверской суд Москвы. К этому заседанию коммунисты по всей стране проводят пикеты в поддержку Зюганова.

Фото: kommersant.ru

КПРФ провела в Челнах пикеты в защиту Зюганова от «произвола Дерипаски»