, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина лоббирует реабилитацию Мелекески и ремонт ливневок в Челнах

02.04.2019, 07:33

Депутат Госдумы от Набережных Челнов Альфия Когогина провела в Минприроды России переговоры о реализации экологических проектов в городе. Их планируют приурочить к 50-летию «КАМАЗа» и получить федеральное финансирование. Когогина встретилась с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Ястребовым. Ее сопровождал глава Минэкологии Татарстана Александр Шадриков.

Речь шла о мероприятиях по экологической реабилитации реки Мелекески, строительстве локальных очистных сооружений и сетей ливневой канализации. По словам депутата, работы на Мелекеске - важный элемент восстановления и сохранения природного комплекса города. Сегодня в связи с заиливанием и слабым течением реки здесь образуются застойные зоны. Что касается системы ливневой канализации, то ее основная часть построена в 1975-1985 годах и уже изношена.

- Понимание достигнуто, мы готовы двигаться в одном направлении, обсудили план совместных действий. Федеральная целевая программа для решения поставленных задач существует, но сегодня мяч на стороне администрации города - необходимо подготовить проектно-сметную документацию, нужен полный пакет документов, - подвела итог Когогина, отмечая, что городу необходимо максимально использовать юбилей автогиганта для привлечения дополнительных средств в экономику.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, городские власти с прошлого года готовят масштабный экопроект по Мелекеске. Ориентировочная стоимость - порядка миллиарда рублей. Речь идет об очистке дна, воды и благоустройстве берегов. Кроме того, необходима система ливневой канализации, которая захватывала бы сточные воды и защищала реку от загрязнения. Подробности до сих пор не озвучивались.

Фото: nabchelny.ru